
Nos vins
La vinification en rouge
Lors de la réception de la vendange, la première étape est l'égrappage que nous effectuons afin de produire des vins plus souples. La vendange est stockée dans des cuves en béton de 50 hectolitres.
Pour démarrer la fermentation alcoolique, nous procédons au réchauffement de la cuve afin de faire partir la fermentation des levures. Celle-ci va pouvoir démarrer et le raisin va macérer durant 8 à 10 jours immergé par des grilles en bois. Pendant cette durée le sucre va se transformer en alcool et les baies vont libérées tanins, arômes de fruits et couleurs.
Nous effectuons des remontages fréquents afin d'aérer le jus pour produire des vins fruités avec une belle matière et longueur en bouche.
Les vins Pascal MOREL

Saint-Amour

Chénas

Moulin à Vent

Moulin à vent " Prestige "

Mâcon Village - Blanc
Les vins Kévin MOREL
Saint-Amour " La Cadole "