
Qui sommes nous ?

Une histoire de famille
C'est au coeur du Beaujolais que le domaine MOREL a été pensé et créé il y a maintenant 5 générations. Respectant le terroir et la vision de nos aïeux nous façonnons les cépages Gamay et Chardonnay sur une surface de 13 hectares dans le respect de l'environnement.
Par savoir-faire et par passion nous pratiquons une vinification ancestrale avec une macération des grappes comprise entre 8 et 10 jours, laissant à la nature le temps d'exprimer son plein potentiel.
Nous travaillons en osmose avec les appellations Saint-Amour, Chénas, Moulin à Vent pour le Gamay. Le Mâcon-Villages vient compléter cette belle gamme pour notre unique cuvée de Chardonnay.
Une philosophie
Le domaine réalise une culture traditionnelle de la vigne dans le respect de la nature et de la qualité de la vendange. Le savoir-faire évolue avec le temps mais la vision de la viticulture reste inchangée avec pour objectif : produire des vins de qualité.
L'enherbement naturel, des labours légers sous les ceps ainsi que des apports réguliers de compost sont toutes les techniques de culture qui nous aident à maintenir et à améliorer l'activité biologique de nos sols.
C'est dans cet esprit que nous sommes passés en agriculture raisonnée (HVE) en 2019, afin de préserver notre terroir, pilier de notre métier.

